PRESS REALESE

リビルダーAI(RebuilderAI)、「 Japan IT Week 【春】 2024」で3Dコンテンツ生成AIソリューションを披露する

rebuilderai_1

rebuilder_02

rebuilder_03

SEOUL, KOREA, April 18, 2024 /EINPresswire.com/ -- 3D Reconstruction & Generative AIスタートアップのリビルダーAIが4月24日から26日まで日本の東京で開かれる Japan IT WEEK 春 2024に参加し、3Dコンテンツ生成のAIソリューションを披露します。

このスタートアップは、誰もが簡単かつ迅速に周囲の物体や空間を3Dコンテンツに変換できるAIソリューションを提供しています。

本展示会では、リビルダーAIはHall 1の68-5番ブースで、革新的な「VRIN 3D」ソリューションを展示し、来場者にリアルタイムで3Dモデルを生成する体験の機会を提供する予定です。

「VRIN 3D」は、ユーザーが容易に高品質の3Dモデルを生成できるアプリケーションで、App Storeから無料でダウンロード可能です。

リビルダーAIは、日本の製造業者、コマース企業、広告会社などを対象に「VRIN 3D」の活用可能性を広く紹介し、日本市場での協力と拡大を模索しています。

2024年のCESで革新賞を受賞した後、日本のユーザーの間で「VRIN 3D」を使用して自分のフィギュア、人形、顔などを3Dモデルにするユーザーが増えており、製造、コマース、ゲーム分野の企業も同社の3Dコンテンツ生成効率を向上させるためにリビルダーAIのAIソリューションを求めています。

リビルダーAIは、AIaaS(AI as a Service)形式で開発不要で3Dコンテンツ生成、3Dスタイル変換、3DスキャンなどのAIソリューションを企業内に導入できるサービスを提供しています。最近、世界的にAI技術への需要が高まる中、3Dコンテンツ分野でもAI技術の導入を望むニーズが高まっています。

リビルダーAIの技術的特徴は、高度なAIを通じて迅速かつ正確な3Dモデル生成能力にあります。自社開発のAI技術で物体の素材を正確に推定し、複雑な光のハイライトと影の効果も最小限に抑えて、実際に近い3Dモデルを迅速に提供します。

これにより、従来の3Dモデル製作の時間とコストを革新的に短縮し、多様な分野での活用性を極大化しています。また、最近では3D生成モデル、スタイル変換モデルにも技術的な利点を持ち、3D AIソリューション分野のリーダーとなるために努力しています。

Japan IT WEEK 春 2024は、リビルダーAIが日本市場での技術力とビジョンを広く伝え、グローバルビジネス拡大のための重要な足がかりとなることが期待されています。

リビルダーAIは、技術革新だけでなく、国際的なビジネス拡大にも積極的に取り組み、空間コンピューティング時代の最適な技術パートナーとなるために継続的な努力を行っています。

一方、リビルダーAIのVRIN 3Dは、App Storeで「VRIN 3D」と検索して無料でダウンロードして活用できます。企業顧客の場合は、VRIN 3Dサービスのホームページ(vrin.co.kr)を通じて問い合わせを受け付けており、さまざまな分野で3D AIソリューションが必要な際に、開発不要でソリューションをカスタムしてすぐに適用できます。

リビルダーAIは、韓国のNAVERと国民銀行から投資を受け、サムスンとCJからアクセラレータ支援を受けてきました。リビルダーAIは、韓国の3D AI分野の代表的な技術スタートアップとして、この日本市場進出を皮切りに、グローバルサービスへの飛躍を目指して事業を拡大しています。

Ji Hoon Song
RebuilderAI
email us here
Visit us on social media:
Other